Sunday 5 June 2016

RESEP MEMBUAT BOTOK

CARA MEMBUAT BOTOK

Resep cara membuat masakan Botok Tahu/ Tempe/ Teri enak berikut mudah praktis dan sederhana kok..botok tahu tempe teri merupakan salah satu menu tradisional yang banyak disukai, sehingga botok tahu tempe teri sering dijumpai di rumah makan tradisional. ingin mencoba.

bahan membuat botok tahu :

3 potong tahu
3 potong tempe
udang dan teri secukupnya
daun pisang yang bagus
1/4 mangkuk lamtara (petai cina)
1/4 mangkuk kelapa muda
botok 

bumbu yang diperlukan untuk membuat botok : 

5 buah cabe hijau
5 buah belimbing wuluh
1 buah cabe merah
2 buah tomat
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
1 potong kencur
garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

cara membuat nya :

tahu dan tempe dipotong-potong persegi kecil direbus sampai masak lalu diangkat dan di tiriskan.
semua bumbu dihaluskan kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh di iris kecil (sekitar 1/2 cm).
ikan teri kecil dicuci, kelapa muda di parut memanjang, udang dipotong-potong menjadi dua.
semua dicampur menjadi satu termasuk lamtara, dibubuhi garam dan penyedap rasa.
dibungkus daun pisang dan di kukus sampai matang.
demikian Resep cara membuat masakan Botok Tahu selamat menikmati....

SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment