Thursday 23 June 2016

RENDANG DAGING

RESEP RENDANG DADING

Bumbu Resep Rendang, serta cara mudah membuat racikan bumbu resep rendang daging sapi padang asli, tips memasak randang daging yang kaya akan rempah-rempah dan tentunya sangat enak serta lezat, serta teman-teman juga bisa mencoba bikin resep rendang daging sendiri dirumah yang merupakan masakan tradisional khas Minangkabau. Sesungguhnya ada tiga tingkatan dalam memasak, dimulai dari tingkatan yang paling basah lalu tingkatan berkuah hingga terakhir yang tingkatan terkering, yaitu:

bahan-bahan utama resep rendang daging 

  • Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
  • Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan)

gambar rendang daging

Bahan-bahan bumbu resep rendang daging
  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 2 cm jahe dibakar
  • 6 butir kemiri
  • 100 gram cabai merah besar
  • 100 gram cabe merah keriting sesuai selera
  • 14 siung bawang merah
  • 1 sendok teh jinten sangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Halus kan semua bumbu randang di atas.
Bahan Bumbu Rendang
  • 3 batang daun serai memarkan
  • 3 lembar daun kunyit
  • 4 cm asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut

Cara Mudah Membuat Rendang Daging :

Pertama-tama siapkan wajan besar lalu masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah di halus kan sebelumnya, tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan serta merata agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapa nya mengental serta menjadi kering.
SELAMAT MENCOBA


No comments:

Post a Comment